Datenschutz

1. Datensicherheit

Energie SaarLorLux trifft umfangreiche Maßnahmen, um ihr Netzwerk gegen unberechtigten Zugriff oder Missbrauch zu schützen und um die Vertraulichkeit von personen- und firmenbezogenen Angaben ihrer Kunden zu gewährleisten.

(1) SSL-Technologie

Die Datenübermittlung des Besuchers der Webseite zum Webserver https://www.energie-saarlorlux-energieportal.com wird unter Verwendung der SSL-Technologie (Secure Socket Layer) gesichert. So wird gewährleistet, dass von Ihnen übermittelte Daten auch wirklich an unseren Server übertragen werden. Es wird verhindert, dass die in Formularen vom Benutzer eingetragenen Daten nach Absendung auf ihrem Weg zum Webserver abgehört oder verfälscht werden. Gleichzeitig ermöglicht das SSL-Zertifikat die Überprüfung der Authentizität des Webservers https://www.energie-saarlorlux-energieportal.com. Die Verwendung der SSL-Verschlüsselung erkennen Sie daran, dass die Adresse der Internetseite mit „https“ beginnt.

(2) Firewall

Das interne Netzwerk von Energie SaarLorLux ist durch eine gesicherte Firewall geschützt. Daher kann nicht direkt vom Internet darauf zugegriffen werden.

2. Rechtliche Hinweise

(1) Informationen dieser Internetseiten/Haftungsausschluss

Diese Internetseite ist dazu bestimmt, allgemeine Informationen über Energie SaarLorLux anzubieten. Die Dokumente und Grafiken auf dieser Webseite werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Dennoch sind Fehler und Ungenauigkeiten nicht auszuschließen, sodass wir nicht gewährleisten, dass die Internetseite erschöpfend ist und alle darin angebotenen Informationen angemessen und vollständig sind. Hinweise und Korrekturen senden Sie bitte an eine der hier aufgeführten Adressen.
Eine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität dieser Webseiten kann trotz sorgfältiger Prüfung nicht übernommen werden. Wir übernehmen insbesondere keine Haftung für eventuelle Schäden, die durch die direkte oder indirekte Nutzung der angebotenen Inhalte entstehen, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beruhen.
Wir sind als Inhaltsanbieter für die eigenen Inhalte, die wir zur Nutzung bereithalten, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise („externe Links, die als solche gekennzeichnet sind”) auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Diese fremden Inhalte stammen weder von uns, noch haben wir die Möglichkeit den Inhalt von Seiten Dritter zu beeinflussen. Wir übernehmen daher keine Verantwortung für die Inhalte von Internetseiten und -diensten Dritter. Die Inhalte fremder Seiten, auf die wir mittels Links hinweisen, spiegeln nicht die Meinung unseres Unternehmens wider, sondern dienen lediglich der Information und der Darstellung von Zusammenhängen. Wir distanzieren uns daher ausdrücklich von allen Inhalten sämtlicher gelinkter Seiten und machen uns die fremden Inhalte nicht zu eigen.
Kommunikation via E-Mail kann Sicherheitslücken aufweisen. Sollten wir eine E-Mail von Ihnen erhalten oder geben Sie uns eine E-Mail-Adresse an, so gehen wir davon aus, dass wir zu einer Beantwortung per E-Mail berechtigt sind, sofern Sie nicht ausdrücklich auf eine andere Art der Kommunikation verwiesen haben. Wir übernehmen für die Vollständigkeit solcher E-Mails keine Haftung. Per E-Mail übermittelte Erklärungen sind nur rechtsverbindlich bei entsprechendem Hinweis, ansonsten nur nach schriftlicher Bestätigung.

(2) Schutz der geistigen Eigentumsrechte auf dieser Internetseite und ihren Inhalten

Alle Rechte am Inhalt, am Design und an der Architektur dieser Internetseite, insbesondere, aber nicht ausschließlich, an Fotos, Texten, Logos, Slogans, Handelsnamen und so weiter, sind vorbehalten. Sie sind durch nationale und internationale, gesetzliche und verordnungsrechtliche Instrumente geschützt, die von jedem Besucher dieser Internetseite zwingend eingehalten werden müssen.
Ohne vorherige schriftliche Zustimmung von Energie SaarLorLux oder etwaiger anderer Berechtigter ist jede Wiedergabe oder Vervielfältigung, Vermietung, Verleihung, Rundfunkübertragung oder Nutzung zur öffentlichen Vorführung dieser Internetseite oder ihres Inhalts durch ein beliebiges Mittel verboten.

3. Schutz der Privatsphäre der Besucher/besondere Datenschutzhinweise

Energie SaarLorLux sammelt personenbezogene Informationen auf ihrer Webseite. Bei jedem Zugriff eines Besuchers auf unser Internetangebot werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf dem Server unseres Providers gespeichert. Im Einzelnen werden folgende Daten gespeichert:

  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Typ des verwendeten Webbrowsers
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referenzierende URL
  • IP-Adresse

Eine Auswertung der gespeicherten Daten erfolgt nur zur Funktionskontrolle und der Optimierung des Internetangebotes. Die anfallenden, personenbezogenen Daten werden von uns entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Kunden und die bedarfsgerechte Produktgestaltung erhoben, verarbeitet und genutzt.

Eine Weitergabe an Dritte, weder zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

Benutzer, die gegen die Nutzung dieser personenbezogenen Informationen zu Marketingzwecken Einspruch erheben wollen, teilen uns dies bitte schriftlich an eine der hier angegebenen Adressen mit. Die Benutzer sind berechtigt, ihre eigenen personenbezogenen Informationen kostenlos einzusehen und berichtigen zu lassen.

Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten beantwortet unser Beauftragter für den Datenschutz, der Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung steht.

Betrieblicher Beauftragter für den Datenschutz ist Ferdinand Solzbacher, erreichbar unter dsbatsco-consult.info (dsbatsco-consult.info.)

4. Auskunftsrecht

Gerne geben wir Ihnen Auskunft darüber, ob und welche Daten von Ihnen bei uns vorliegen. Gemäß BDSG haben Sie das Recht, Berichtigung, Sperrung beziehungsweise Löschung Ihrer persönlichen Daten zu verlangen.

5. Cookies/Statistische Auswertungen mit E-Tracker

Bei unserem Internetauftritt werden Cookies (kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen) eingesetzt, um die Nutzung unserer Website individuell auszugestalten und zu optimieren. Sie enthalten keine personenbezogenen Daten und werden nach Ihrem Besuch auf unseren Internetseiten automatisch wieder gelöscht.

Diese Website benutzt E-Tracker, eine Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. E-Tracker verwendet sogenannte „Cookies” – Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Ferner werden auf dieser Website Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können ebenso Cookies eingesetzt werden. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

6. Live-Chat
Diese Website verwendet Userlike, eine Live-Chat Software des Unternehmens Userlike UG (haftungsbeschränkt), Deisterweg 7, 51109 Köln. Userlike verwendet "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine persönliche Unterhaltung in Form eines Echtzeit-Chats auf der Website mit Ihnen ermöglichen. Die erhobenen Daten werden nicht dazu genutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren, und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Hinweise zum Datenschutz der Userlike UG (haftungsbeschränkt) finden Sie hier.

Energie SaarLorLux AG
Datenschutzbeauftragter